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Review/기타

8.5 : (맛집) 강남역 '코꼬이찌방야'

Dohwasa 2008. 11. 28. 15:48
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평점(10점 만점) : 8.5



코꼬이찌방야의 '3辛 생선까스카레'

 

강남역 카페골목 (강남CGV 뒷편)의 세븐일레븐 맞은편에 위치.

코꼬이찌방야(ここ一番屋)는 일본어로 '여기가 최고의 집' 이라는 뜻이라는데,
최근에는 어떻게보면 쉽게 접할 수 있는 인도식 커리 집은 아니고,
일본식 '카레' 집이라고 보면 딱이다.

카레 이외의 다른 메뉴는 그다지 (오므라이스는 계란이 주성분이라) 손을 못대봤고,
가게되면 항상 카레만 시키곤 한다.

밥 양과 매운 강도 조절이 가능한데,
밥은 기본이 300g (한 공기보다 조금 많을듯)이고 여기서 늘리고 줄이기 가능,
매운 강도는 순한 맛으로 시작해서 보통, 그 이상은 '辛(매울 신)' 단위를 써서
최후의 매운 맛이 6신인가 그런데, 본인은 5신까지는 시도해봤지만... 결과는 참담 -_-

딱히 매운것이 먹고 싶지 않을땐 3신정도면 적절하고 좀 당길땐 4신 정도로.


언제가도 맛이 다르지 않고 균일하다는 점이 좋고,
양도 무난, 맛도 그정도면 괜찮다 싶은데... 좀 불만이라면,

물이 충분치 않다는 거 정도.
(서빙하시는 분들이 수시로 채워주시긴 하는데, 가게 전역을 다 균일하게 커버하기는 어렵다보니...)

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